mercredi 13 mai 2015

DétOUr - Du marketing comme on en fait pas en France...


DétOUr - Du marketing comme on en fait pas en France...

La devanture du magasin électroménager Elvis. Ça déménage.


Découverte du 18/05/15

mardi 12 mai 2015

NaTUre - Le vert domine dans les parcs!


NaTUre - Le vert domine dans les parcs! 


Depuis que je suis arrivé, c'était la fin de l'hiver et, il faut le dire, les parcs étaient tout sauf verdoyants et jolis... A mon arrivée, c'était de la neige fondue, après le gris a dominé... Mais maintenant qu'il fait très beau, toute la végétation se réveille et les parcs se colorent!



Voici quelques photos des arbres du Parc Lafontaine juste en face de chez moi pour vous donner une petite idée!


Photos du 10/05/15

MerCi!


MerCi!

A tous ceux qui m'ont soutenu (et à d'autres), une première série de cartes postales en cours d'envoi! 


Bonne réception à tous!

Art - Le Proliférateur



Art - Le Proliférateur

A un croisement du parc La Fontaine, la silhouette en Y de ce peuplier mort a inspiré les artistes locaux: voici un arbre qui plante des arbres!


Oeuvre de Melsa Montagne et Nicolas Des Ormeaux
Photo du 03/05/15

Tag - En pleine nature, on crée son mur...


Tag - En pleine nature, on crée son mur...



Un midi au parc La Fontaine en face de chez moi. Ici, des tagueurs ont créé une toile en papier cellophane pour pouvoir faire ce tag. Il s’intègre bien à son milieu je trouve. :)

Découverte du 03/05/15

TraVail - Il fait beau aujourd'hui à Montréal!


TraVail - Il fait beau aujourd'hui à Montréal!

Le temps parfait après une bonne journée de travail...


Capturé le Lundi 11/05/15

fOOd - Le Bagel


fOOd - Le Bagel


Le Bagel est une des spécialités de Montréal. A contrario des Bagel qu'on trouve aux États-Unis par exemple, le Bagel de Montréal est plus proche du pain que de la brioche. En effet, celui-ci est plus dense et plus savoureux. Ils sont souvent garnis avec différentes herbes ou épices.




La petite histoire du bagel selon le St-Viateur

Selon la légende, un boulanger juif de Vienne, en Autriche, cherchait une façon de remercier le roi de Pologne d'avoir protégé ses compatriotes contre l'invasion turque, en 1683. Il a créé un petit pain en forme d'étrier (« Bügel » en allemand), lequel rappelait agréablement au roi son passe-temps préféré, l'équitation.
Prisés par les Polonais, les bagels sont devenus un cadeau classique à offrir aux nouvelles mamans, à la naissance de leur enfant. Les bagels sont même mentionnés dans les registres civils des communautés de cette époque. Ils ont aussi été utilisés comme anneaux de dentition nutritifs, que les bébés pouvaient aisément mâcher et manipuler.
Lorsque les bagels ont fait leur apparition en Russie, on les a baptisés « bubliki ». On les vendait au marché et dans les rues de la ville. En raison de leur forme circulaire, ils étaient réputés apporter le bonheur, et on leur attribuait des pouvoirs magiques. Il semble même que des chansons ont été écrites à propos des bagels !
Source : « The Bagels' Bagel Book », par Marilyn et Tom Bagel

Par contre, personne n'a l'air de savoir comment ils sont arrivés précisément au Québec! Mais personne ne le regrette car ils sont vraiment reconnus comme étant particulièrement délicieux.



Enfin, on peut manger les bagels nature ou garnis de fromage, avec des œufs ou du lard: comme une sorte de sandwich chaud... avec un trou au milieu: pas pratique. ;) Mais super bon!

Repas du 10/05/15