samedi 22 août 2015

fOOd - CheeseCake - 7.30AM

fOOd - CheeseCake

On tourne longtemps en rond dans Times Square afin de trouver l'office de tourisme, seul point apparemment mal placé sur notre carte... impossible à trouver! On commence à avoir un gros coup de fatigue dû à la mauvaise nuit passée dans le bus...

Heureusement, une échappatoire s'offre à nous sous la forme d'un breakfast dont la devanture attire l’œil: "The best cheesecake in town". Nous nous orientons donc là-dessus... et tada!


J'ai choisi le cheesecake à la fraise. Très sympa la confiture dessus, qui permet de fruiter le gâteau. Jeanne-Claire est resté plus fidèle à ses goûts en choisissant celui au chocolat.

Notons que celui-ci est même équipé d'une base en brownie!

Concernant l'origine du cheesecake new-yorkais, voilà ce qu'en dit notre ami Wikipedia:
Deux recettes de cheesecake aux États-Unis trouvent leurs origines dans les quartiers des immigrants allemands et anglais, surtout à Philadelphie et à New York, et juifs et italiens à New York. La version italienne est à base de ricotta. Ce que l'on appelle aujourd'hui le New York cheesecake doit sa saveur au Philadelphia cream cheese (breveté en 1872 par William Lawrence de Chester, New York) un fromage salé. Ce cheesecake a été popularisé par des delicatessens juifs new-yorkais et peut se consommer avec un coulis de fruits rouges.
Pour résumer tout ceci, c'est vraiment très bon! Noter cependant, que c'est difficile à finir, car cela permet coupe vite votre appétit.

Quand au restaurant il est typique de New York, très sympa avec de nombreux portraits de stars américaines aux murs. Très dépaysant!

Times Square - 07/07/15 - 7H00


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